Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

За срубленную ёлочку «стоимостью» 5000 рублей грозит уголовная ответственность

12 декабря 2019 Просмотров: 258

 

 

4 декабря в лесах Московской области стартовала операция «Ёлочка», направленная на пресечение незаконной вырубки елей и других деревьев хвойных пород в преддверии Нового года, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

В эти дни усилен государственный лесной надзор. А мобильные патрульные группы лесных инспекторов и лесничих приступят к патрулированию с 16 декабря. Они будут выявлять и пресекать вырубку и незаконную заготовку хвои. Помогать инспекторам будут правоохранительные органы, органы местного самоуправления и представители общественности. Определён список лесных участков, подлежащих осмотру, и выбраны маршруты патрулирования.

В прошлом году в рамках операции «Ёлочка» лесными инспекторами и лесничими проведено свыше 1,8 тысячи патрулирований, выявлен 41 факт незаконной вырубки хвойных деревьев, причём нарушители были пойманы на месте преступления, в их отношении приняты процессуальные решения в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Сейчас за незаконную рубку деревьев предусматривается административное наказание в виде штрафа в размере от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч рублей для юридических лиц. Если нанесённый ущерб составит более 5 тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность.

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/chelovek_i_zakon/za-srublennuyu-yolochku-stoimostyu-5000-rubley-grozit-ugolovnaya-otvetstvennost