Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Взаимодействие пожарных и администрации Дома культуры отработали в ходе учений в Кудиново

25 июня 2019 Просмотров: 388

 

Целью учений стала отработка взаимодействия сил и средств Ногинского пожарно-спасательного гарнизона, Ногинского территориального управления и администрации Дома культура поселка Кудиново, а также повышение уровня готовности привлекаемых сил к действиям по эвакуации персонала и ликвидации пожара.

По замыслу учений из-за короткого замыкания в помещении костюмерной на первом этаже Дома культуры в поселке Кудиново произошел пожар, сработала пожарная сигнализация.

Работники Дома культуры по телефону «Службы спасения 112» вызвали пожарную охрану, организовали эвакуацию посетителей и персонала в безопасное место.

Первыми к месту пожара прибыли пожарные 241 пожарной части Ногинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас». Начальник караула Харис Разаков объявил повышенный номер пожара, доложил диспетчеру о внешних факторах пожара. На разведку пожара начальник караула направил звено газодымозащитной службы. В ходе разведки было установлено, что один человек не смог самостоятельно покинуть здание. Пожарные в ходе обследования здания, обнаружили пострадавшего, эвакуировали его  из  здания на свежий воздух и передали медикам для оказания первой помощи. 

К месту пожара прибыли дополнительные силы и средства Ногинского пожарно-спасательного гарнизона. Руководство тушением пожара принял на себя начальник 241 пожарной части  Юрий Беляев, он доложил диспетчеру об обстановке на пожаре и дал указания на боевое развертывание и тушение пожара. Прибывшие пожарные установили автомобили на пожарные гидранты, проложили рукавные линии, к месту пожара. Для четкой организации действий подразделений был создан штаб тушения пожара. На тушение пожара и защиту соседних помещений подано три ствола. В ходе тушения пожара поступила вводная, что у одного из газодымозащмтноков вышел из строя дыхательный аппарат, звено ГДЗС вывело своего сослуживца из задымленной зоны, неисправный дыхательный аппарат заменили на резервный, звено продолжило работу по тушению пожара. Прибывшим пожарным удается погасить пламя в кратчайшие сроки…

Условный пожар потушен, звучит отбой пожарной тревоги. Руководитель учений начальник Ногинского пожарно-спасательного гарнизона Артем Самойлов провел разбор, дал оценку действий пожарных.

Цели учений достигнуты, отработано взаимодействие пожарных подразделений и администрации Дома культуры, личный состав получил необходимые навыки в ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

Виктор Полежаев старший эксперт Ногинского ТУ 

 

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/bezopasnost/vzaimodeystvie-pozharnyh-i-administracii-doma-kultury-otrabotali-v-hode-ucheniy-v-kudinovo