Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Ведение обязательной ветеринарной сертификации на готовую животноводческую продукцию, включая сыр, масло и молочные консервы

26 июня 2019 Просмотров: 386

С 1 июля 2019 года в перечень товаров, которые будут принадлежать обязательной ветеринарной сертификации, войдёт готовая животноводческая продукция, включая сыр, масло и молочные консервы. Производители молока питьевого и кисломолочных продуктов будут вовлечены в этот процесс с 1 ноября.

Ветеринарная сертификация готовой молочной продукции станет эффективным регулятором качества и безопасности продукции при производстве, хранении и реализации, в том числе закупаемой для социальных бюджетных учреждений, таких как детские сады, больницы, школы и многие другие. Позволит урегулировать проблемные вопросы в системе государственных закупок продовольственных товаров, тем самым обеспечив защиту самых уязвимых слоёв населения.

Полный перечень товаров, подлежащих ветеринарной сертификации, утверждён приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. №648 (в редакции Приказа Минсельхоза России от 15 апреля 2019 г. №193).

Представителям малого и среднего бизнеса, реализующим готовую молочную продукцию, необходимо зарегистрироваться во ФГИС «Меркурий». На базе Учебного центра постдипломного образования и повышения квалификации ветеринаров Минсельхозпрода Московской области при ГБУВ МО «Мосветлаборатория» можно пройти краткий курс обучения про программе «Электронная сертификация, ФГИС «Меркурий» http://mosoblvetlab.ru .  

Также напоминаем, что за нарушение действующего ветеринарного законодательства, в том числе нарушение сроков гашения входящих электронных ветеринарных сертификатов, предусмотрена административная ответственность, как для хозяйствующих субъектов, так и физических лиц.

Одновременно сообщаем, о возможности консультаций хозяйствующих субъектов и физических лиц по электронной сертификации готовой молочной продукции, а также заключения договоров с ГБУВ МО «Терветуправление №3» на оказание платных ветеринарных услуг по досмотру входящей продукции и гашению электронных ветеринарных сертификатов, контактный телефон: (496) 514-31-25, e-mail: vetnoginsk@mail.ru .

 

По информации ветеринарной станции по Богородскому городскому округу и городскому округу Электросталь.