Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

В Ногинском отделении Союза Художников России состоялась встреча молодых журналистов, участников журналистского кружка «Свет слов» при Молодежном центре «Юность» с организаторами, кураторами выставки, членами Союза художников России, и опытными журналистами.

23 сентября 2019 Просмотров: 254

Встреча прошла в формате «паблик – ток», и получила название «пришел, увидел, — написал!» Беседа была посвящена проблеме написания критических авторских статей, разбору современных эпистолярных жанров, которые становятся все более популярными в наше время не только среди молодежи, но и людей старшего возраста.

Арт журналистика сегодня очень актуальна, поскольку искусство стремительно меняется. Современное искусство это совсем не то, что классическая живопись или графика. На встрече член Союза художников Константин Полетаев обозначил основные требования и аспекты творческого задания, которое получили ребята — учащиеся, молодые журналисты.
Каждый из них должен был выбрать картину, представленную на выставке, и написать о ней критическую статью, либо анонс выставки, или же, как блоггер, составить пост для соцсетей. Ребятам дали время обдумать и осмыслить увиденное. Как только они напишут и представят свои статьи, сразу станет ясно над чем нужно еще работать.
Необходимость провести встречу такого формата обусловлена тем, что в наше время, с развитием цифровых технологий и интернета, люди разных профессий, в том числе и журналисты, практически совсем разучились писать, грамотно выражая свои мысли, рассказывая о том или ином событии, выставке, перформансе и т.д. Хочется пожелать, чтобы таких встреч, посвященных ликвидации безграмотности
в сфере арт журналистики, да и не только в ней, было как можно больше.

Материал подготовила обозреватель Наталья Числова, фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2019/23-09-2019/news7-1.htm