Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области закончила работу конкурсная комиссия по получению грантов на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм

20 августа 2019 Просмотров: 289

По итогам конкурсного отбора грантовую поддержку для развития молочного и мясного скотоводства в Богородском городском округе как начинающие фермеры получат Павел Выборный и Лидия Чорий, как семейная животноводческая ферма – Люция Якупова.  Надо отметить, что  все фермеры Богородского городского округа были допущены к конкурсному отбору и получили поддержку, при этом в 2019 году Министерство отмечает  рекордное количество заявок по области.

Крестьянские (фермерские) хозяйства играют важную роль в налаживании устойчивого развития сельских территорий, обеспечивают занятость и поддерживают доходы населения. Благодаря государственной и муниципальной поддержке фермеры Богородского округа  увеличивают поголовье дойного стада.  Также создаются новые хозяйства, специализирующиеся на производстве не только коровьего, но  и козьего молока.

Программа грантовой поддержки фермерства реализуется в Московской области с  2012 года  в рамках  государственной программы  «Сельское хозяйство Подмосковья», с момента старта программы грантов фермеры Богородского городского округа  получили более 33 млн.рублей.

С 22 июля по 22 августа 2019 года в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и сельскохозяйственной потребительской кооперации»  Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области  осуществляется прием документов на участие в конкурсе по предоставлению грантов «Агростартап», в котором также примут участие наши  хозяйства.

Средства, получаемые  тружениками села и за которые они отчитаются  будут  направлены на приобретение сельскохозяйственных животных,  земельных участков, разработку проектно-сметной документации, строительство и ремонт помещений  для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции