Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Центрлесхоз в Богородском округе присоединился к экологической акции «Елочный круговорот — 2020»

10 января 2020 Просмотров: 168

 

Лесопожарные станции (ЛПС) ГАУ МО «Центрлесхоз» присоединились к экологической акции «Елочный круговорот — 2020» по утилизации новогодних елок и переработке их в щепу.  Сдать хвойные деревья жители Подмосковья и гости региона могут в пунктах приёма, которые открыты на всех ЛПС,до конца января 2020 года. Их работу организовали специалисты подведомственного Комитету лесного хозяйства Московской области учреждения. 

В Богородском городском  округе лесопожарная станция  ЛПС-2 «Ногинск» работает по адресу: с/п Ямкинское, с. Ямкино.

 Из пунктов сбора деревья отправят на переработку на мульчерной установке, где из них сделают древесную щепу. Затем полученная мульча будет использоваться в лесных питомниках Комитета. На мусорных полигонах, куда обычно попадают неправильно утилизированные ели, нет условий для их естественного разложения. Сдать на переработку можно ёлки, сосны и пихты. При этом на дереве не должно быть ёлочной мишуры и украшений. По мнению продавцов живых елей, только в столице и Подмосковье для празднования Нового года жители купили более 500 тыс. деревьев! Это примерно 85 тыс. кубометров древесины.

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/sreda_obitaniya/centrleshoz-v-bogorodskom-okruge-prisoedinilsya-k-ekologicheskoy-akcii-elochnyy-krugovorot-2020