Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Строительные площадки Богородского округа проверит на противопожарную защищенность Главстройнадзор

28 ноября 2019 Просмотров: 206

 

В рамках профилактики возникновения пожаров, аварий, предотвращения несчастных случаев на строящихся объектах, инспекторским составом Главного управления государственного строительного надзора Московской области в зимний период будут проведены рейды по соблюдению требований пожарной безопасности строительного процесса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна.

 

«Потребность в проведении таких рейдов возникла в связи с сезонным повышением рисков возникновения различных чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной безопасностью на стройках», – отметил Главный государственный строительный инспектор Московской области Артур Гарибян.

Задача сотрудников Главгосстройнадзора напомнить участникам строительства о необходимости соблюдения требований безопасности при проведении пожароопасных работ, устройстве и эксплуатации электросетей, электрооборудования и обогревательных приборов. Кроме того необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение требований охраны труда и техники безопасности на строящихся объектах. Инспекторы проверят, как происходит складирование горючих материалов и оборудования, а также как обеспечен противопожарный режим в строительных городках.

«Соблюдение требований охраны труда и обеспечение противопожарного режима на территории строительства в зимний период, является одной из важных составляющих обеспечения безопасности на объекте»,  – подчеркнул Артур Гарибян.

Генподрядным организациям будет рекомендовано провести ревизию наличия и исправности первичных средств пожаротушения, систем противопожарной защиты, сетей внутреннего и наружного пожарного водопровода, исправности электрических сетей.

В случае выявления нарушений участники строительства должны будут незамедлительно принять меры к устранению всех недостатков.

Источник: Главное Управление государственного строительного надзора МО