Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Прокуратура информация — 28.10.2019

28 октября 2019 Просмотров: 271

Городской прокуратурой проведена проверка по факту прекращения подачи газа на объекты инженерной инфраструктуры, находящиеся в                     д. Щемилово.

Ситуация обсуждена в администрации Богородского городского округа при участии заинтересованных сторон.

Как показала прокурорская проверка, ресурсоснабжающими организациями меры по снятию ограничения потребления электрической энергии на котельной не приняты, в связи с чем, отсутствует техническая возможность бесперебойной подачи коммунальных ресурсов в жилые помещения.

Ресурсоснабжающие организации, инициировали полное прекращение энергоснабжения и газоснабжение социально значимых объектов, что является недопустимым.

В целях недопущения нарушения прав и законных интересов жителей городской прокуратурой в октябре 2019 года руководителям ресурсоснабжающих организаций внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Также городской прокуратурой подано исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц в Ногинский городской суд в порядке ст. 45 ГПК Российской Федерации.

В настоящее время восстановлена возможность бесперебойной подачи коммунальных ресурсов в жилые помещения.

 

Помощник Ногинского городского прокурора                         Романовский Р.О

 

 

Ногинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения частными охранными организациями Закона РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-1                  «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

При проведении комплексной проверки установлено, что на момент проверки охранник находился  на своем рабочем месте  без  удостоверения частного охранника, личной карточки охранника, также не представлены документы по страхованию, медицинские справки по данному охраннику.

Установлено, на момент проверки сотрудник охранной организации осуществлял внутренний контрольно-пропускной режим без личной карточки охранника.

При этом, на момент проведения проверки в нарушение ст.19 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» сотрудники, занимающиеся частной охранной деятельностью, на дату проверки не были застрахованы на случай гибели, получения увечья или иного повреждения здоровья в связи с оказанием им охранных услуг.

В этой связи городской прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое находится на рассмотрении в Арбитражном суде Московской области.

Также генеральному директору организации внесено представление об устранении нарушений законодательства.

 

Помощник Ногинского городского прокурора                         Романовский Р.О