Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Прокуратура информация — 22.10.2019

22 октября 2019 Просмотров: 346

АУДИОПРОТОКОЛИРОВАНИЕ

С 1 сентября 2019 года вступили в силу изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, согласно которым в ходе судебного заседания судов первой и апелляционной инстанций по уголовным делам протокол судебного заседания изготавливается не только в письменной форме, также ведется протоколирование с использованием средств аудиозаписи (аудиопротоколирование). При рассмотрении уголовных дел в закрытом судебном заседании в случаях, предусмотренных ст.241 УПК РФ, использование аудиозаписи не допускается. Ходатайство об ознакомлении с аудиозаписью судебного заседания стороны подают в письменном виде в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания. Указанный срок может быть восстановлен, если ходатайство не было подано по уважительным причинам. Ходатайство не подлежит удовлетворению, если уголовное дело уже направлено в апелляционную инстанцию или по истечении срока, предоставленного для апелляционного обжалования, находится в стадии исполнения. Председательствующий обеспечивает сторонам возможность ознакомления с аудиозаписью судебного заседания в течение 3 суток со дня получения ходатайства. Председательствующий вправе предоставить возможность ознакомления с аудиозаписью иным участникам судебного разбирательства по их ходатайствам и в части, касающейся их показаний. Время ознакомления с аудиозаписью судебного заседания устанавливается председательствующим в зависимости от объема аудиозаписи, но не может быть менее 5 суток с момента начала ознакомления. В исключительных случаях председательствующий по ходатайству лица, знакомящегося с аудиозаписью, может продлить установленное время. В случае, если участник судебного разбирательства явно затягивает время ознакомления с аудиозаписью, председательствующий вправе своим постановлением установить определенный срок для ознакомления с ними. Копии аудиозаписи изготавливаются по письменному ходатайству участника судебного разбирательства и за его счет. В течение 3 суток со дня ознакомления с аудиозаписью судебного заседания стороны могут подать на них замечания, которые рассматриваются председательствующим в течение 2 суток со дня их подачи. По результатам рассмотрения замечаний на аудиозапись председательствующий выносит постановление об удостоверении их правильности либо об их отклонении.

Первый заместитель Ногинского городского прокурора Е.В. Немова

 

 

Ногинской городской прокуратурой проведена проверка

В сентябре 2019 года городской прокуратурой проведена проверка по исполнению требований законодательства об образовании, в том числе готовности образовательных организаций к новому 2019-2020 учебному году.

В ходе проведения одной из частных образовательных организаций, расположенных на территории г.о. Черноголовка Московской области установлено, что данная организация зарегистрирована в установленном порядке, имеет свидетельство о государственной аккредитации от 13.03.2017 №4113, а также лицензию от 29.06.2015 №73357 на осуществление образовательных услуг по программе основного общего образования и среднего общего образования.

В нарушение требований п.40 ч.1 ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также ч.ч. 1, 4 ст.91 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» фактически данная образовательная организация оказывает платные образовательные услуги по другому адресу, не указанному в лицензии от 29.06.2015 №73357, выданной Министерством образования Московской области для оказания образовательных услуг.

По результатам проведенной проверки 06.09.2019 городской прокуратурой в отношении ЧУ «НОУ «ШКОЛЯР» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Московской области.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Ногинской городской прокуратуры.

Помощник Ногинского городского прокурора юрист 1 класса Лисанина Наталья Игоревна