Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Прокуратура информация — 15.11.2019

15 ноября 2019 Просмотров: 232

Приговором Ногинского городского суда от 07.11.2019 гражданка Российской Федерации А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

В ходе судебного следствия установлено, что А. завладела банковской картой ПАО «Сбербанк», принадлежащей потерпевшей Л., откуда похитила денежные средства, путем снятия их в банкомате.

В судебном заседании А. свою вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, пояснив, что находясь в состоянии алкогольного опьянения тайно похитила банковскую карту у своей подруги, о чем в настоящее время сильно сожалеет. Похищенные денежные средства возвращены потерпевшей.

При назначении наказания суд принял во внимание признание вины, полное возмещение причиненного ущерба, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Приговор не вступил в законную силу.

Материалы подготовлены старшим помощником Ногинского городского прокурора Сульженко А. В.

 

 

Приговором Ногинского городского суда от 18.09.2019 гражданин Российской Федерации К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

В ходе судебного следствия установлено, что К. управляя грузовым автомобилем «Вольво» двигаясь в районе 42 км 750 м ФАД «М7 Волга» в Богородском городском округе Московской области нарушив правила дорожного движения допустил столкновение с автомобилем «Хендэ Крета» в результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Хендэ Крета» Г. погибла на месте, а пассажир П. получил телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании К. свою вину в совершенном преступлении признал полностью, пояснив, что длительное время находился за рулем в плотном потоке машин, выполняя маневр перестроения в крайнюю правую полосу, не рассчитал дистанцию до впереди идущего транспортного средства не смог вовремя затормозить и допустил столкновение, в содеянном раскаивается.

При назначении наказания суд принял во внимание общественную опасность совершенного преступления, данные о личности виновного, признание вины, наличие на иждивении двоих малолетних детей, добровольное частичное возмещение морального вреда.

Необходимо отметить, что Федеральным Законом № 65-ФЗ от 23.04.2019 в статью 264 УК РФ внесены изменения ужесточающие наказание за совершение данного преступления.

Приговор вступил в законную силу.

Материалы подготовлены старшим помощником Ногинского городского прокурора Коноваловой А.А.

Приговором Ногинского городского суда от 05.11.2019 гражданин Российской Федерации Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «3» ч. 2 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в ИК общего режима.

В ходе судебного следствия установлено, что Т. в ходе совместного распития спиртного с потерпевшим Е. в результате ссоры нанес один удар в живот последнему, причинив тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании Т. свою вину в совершенном преступлении признал полностью, пояснив, что о случившемся очень сожалеет, всему виной явилось состояние алкогольного опьянения.

При назначении наказания суд принял во внимание общественную опасность и тяжесть совершенного преступления, данные о личности виновного, признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Кроме того, суд признав Т. виновным в совершении вышеуказанного преступления в полном объеме удовлетворил, заявленный прокурором в интересах ТФОМС гражданский иск взыскав с виновного денежные средства в сумме 42367 рублей, затраченные территориальным фондом обязательного медицинского страхования РФ на лечение потерпевшего.

Приговор не вступил в законную силу.

Материалы подготовлены старшим помощником Ногинского городского прокурора Сульженко А. В.