Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Прокуратура информация — 10.07.2019

10 июля 2019 Просмотров: 345

27.08.2018 гражданин Х., находясь в состоянии алкогольного опьянения находился совместно с бывшей женой Ш. на балконе квартиры 163 многоэтажного дома № 4 по ул. Дмитрия Михайлова г.Ногинск Московской области, где в ходе ссоры Х. взял канистру с бензином, которая находилась на балконе данной квартиры и вылил часть бензина на тело и одежду бывшей жены Ш., затем достал из кармана зажигалку, зажег ее и поднес к Ш., в результате чего Ш. получила термические ожоги 1-2-3 степени около 45 % поверхности тела, которые повлекли тяжкий вред здоровью.

По данному факту следственным управлением МУ МВД России «Ногинское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.111 ч. 2 п. В УК РФ.

Гр. Х задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, Ногинским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

01.07.2019 заместителем городского прокурора утверждено обвинительное заключение по обвинению Х. в совершении преступления, предусмотренного п. В, З ч. 2 ст. 111 УК РФ, 10.07.2019 данное уголовное дело направлено в Ногинский суд в порядке ст. 222 УПК РФ для рассмотрения по существу.

Заместитель Ногинского городского прокурора Р.В.Ковалев

 

 

 

В производстве следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области находилось уголовное дело, возбужденное в декабре 2018 года по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 290 частью 3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, в ноябре 2018 года инспектор филиала по Павлово-Посадскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области, находясь на территории Богородского края Московской области, действуя незаконно, злоупотребляя своими должностными полномочиями, из корыстных побуждений, получил лично взятку в виде денежных средств в размере 13 000 рублей от условно осужденного, состоявшего на учете в указанной уголовно-исполнительной инспекции, за решение вопроса о снятии с него судимости.

Указанные незаконные действия инспектора филиала уголовно-исполнительной инспекции были пресечены оперативными сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России «Ногинское».

По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.

Ответственность за совершение данного преступления предусмотрена в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Заместитель Ногинского

городского прокурора

Гордик А.А.