Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Прокуратура информация — 08.07.2019

8 июля 2019 Просмотров: 297

Следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области расследовано уголовное дело, возбужденное в июне 2018 года по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 частью 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, проживающий в г. Ногинске Богородского городского округа Московской области, находясь у себя в квартире со своим знакомым, где в ходе ссоры, возникшей между ними на почве распития спиртных напитков, используя малозначительный повод, повалил последнего на пол, после чего сдавил шею потерпевшего своими руками. Комплекс повреждений на шее повлек за собой развитие угрожающего жизни состояния механической асфиксии, в результате чего наступила смерть потерпевшего.

В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, по результатам которых обвиняемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Особая сложность расследования уголовного дела была вызвана выполнением большого объема следственных действий, в том числе ряда сложных, последовательно назначенных судебных экспертиз, выполнением значительного количества иных следственных и процессуальных действий.

Указанное преступление против жизни и здоровья относится к категории особо тяжких, представляющих повышенную опасность для общества, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.

Старший помощники Ногинского городского прокурора Трошина Н.Б.