Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Прокуратура информация — 07-06.11.2019

7 ноября 2019 Просмотров: 153

Ногинским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении граждан Ч. и Я., которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч.3 УК РФ – совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище.

Судом установлено, что 08.12.2018 года, гражданин Ч., с целью завладения имуществом К., 1940 года рождения, вступил в преступный сговор с гражданином Я., направленный на совершение разбойного нападения. Во исполнения единого преступного умысла, Ч. и Я., подошли к одному из домов в д. Вишняково Богородского городского округа Московской области, принадлежащему К., где, постучав в дверь, попросили открыть ее у последнего. К. ответил отказом, Ч. и Я., сломали дверь и незаконно проникли в жилище потерпевшего. Затем с целью подавления воли потерпевшего к сопротивлению Ч. нанес один удар кулаком по руке и один удар кулаком по грудной клетке потерпевшего, отчего тот упал на пол. Затем Ч. и Я. с целью сокрытия своей внешности, потребовали от потерпевшего смотреть лицом в пол и ползти в свою комнату. Последний осознавая, что в силу своего возраста и здоровья, не сможет оказать им сопротивление, а также испугавшись за свою жизнь и здоровье, выполнил их требования. После чего Ч. достал имеющийся у него нож и приставил к шее потерпевшего, тем самым выразил угрозу насилия опасного для жизни и здоровья, при этом высказывая в адрес последнего угрозы убийством, и применил нож, как предмет, используемый в качестве оружия. К. реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, был вынужден подчиниться и передал Я. денежные средства в размере 700 рублей. Однако Ч. и Я. вновь потребовали передать им денежные средства. К., воспринимая все их действия как реальную опасность для своих жизни и здоровья, вновь был вынужден подчиниться, вышел на улицу, где у сарая, расположенного у дома, передал им денежные средства на общую сумму 53 400 рублей. После чего Ч. и Я. с места преступления скрылись, завладев денежными средствами потерпевшего на общую сумму 54 100 рублей.

Приговором Ногинского городского суда Ч. и Я. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч.3 УК РФ. Гражданину Ч. назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданину Я. назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет (четыре) месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Помощник городского прокурора И.А. Бутрина

 

 

Следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области расследовано уголовное дело, возбужденное в январе 2019 года по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 частью 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая, не имеющая постоянной регистрации на территории Богородского городского округа и Московской области, проживала в г. Ногинске совместно с сожителем в квартире общих знакомых. В один из дней начала нового 2019 года они все вместе распивали спиртные напитки, в ходе чего между обвиняемой и ее сожителем произошел конфликт на почте ревности к бывшей жене последнего. После неоднократных оскорблений и взаимных упреков они стали наносить друг другу удары по лицу ладонями рук. Потерпевший, в свою очередь, нанес обвиняемой один удар кулаком по лбу, после чего развел руки в стороны и сказал: «Ну давай бей!». После этого, обвиняемая схватила рукой со стола нож и нанесла им несколько ударов в область груди потерпевшего.

В результате указанных действий обвиняемой смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в течение короткого промежутка времени, исчисляемого несколькими минутами, от открытой кровопотери, развившейся при колото-резаном ранении грудной клетки с повреждением аорты.

В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, по результатам которых обвиняемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Указанное преступление против жизни и здоровья относится к категории особо тяжких, представляющих повышенную опасность для общества, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.

Старший помощник

Ногинского городского прокурора

Трошина Н.Б.

 

 

В производстве следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области находилось уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 111 частью 4 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, проживавший совместно с потерпевшей в одной из квартир дома, расположенного в пос. Зеленый Богородского городского округа Московской области, ведущий антисоциальный образ жизни, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время суток, используя малозначительный повод, подверг потерпевшую избиению, нанеся ей множественные телесные повреждения по различным частям тела, в результате чего последняя скончалась на месте. Смерть потерпевшей наступила от причиненной черепно-мозговой травмы в виде субдуральной гематомы, осложнившейся травматическим отеком головного мозга и вторичными кровоизлияниями в Варолиев мост, причинившей потерпевшей тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, по результатам которых обвиняемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Указанное преступление против жизни и здоровья относится к категории особо тяжких, представляющих повышенную опасность для общества, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

По результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы признаков какого-либо психического расстройства, в том числе патологического опьянения, у обвиняемого не обнаружено.

По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.

Заместитель Ногинского

городского прокурора

Гордик А.А.