Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Прокуратура информация — 06.05.2019

6 мая 2019 Просмотров: 448

15.02.2018  граждане Г. и М. вступили в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств путем обмана, распределив роли, приехали в г.Черноголовка Московской области и возле дома 5 а по Институтскому проезду встретили гражданина Г., 1940 года рождения, где гражданин М. представилась сотрудником банка, в котором проводятся выгодные акции, связанные с быстрым получением прибыли за счет денежного вклада. В это время к ним подошла гражданка Г., которая  исполняла роль клиента банка и для введения в заблуждение потерпевшей  Г. сказала, что тоже хочет получить прибыль от выгодного  вклада, после чего, на виду у потерпевшей Г. передала своей сообщнице денежные средства в размере 20 000 рублей для передачи в банк. После чего, гражданка Г. ушла якобы в банк, через некоторое время вернулась и на виду у потерпевшей  вернула  своей сообщнице 20 000 рублей и 3 000 рублей в виде прибыли, якобы полученной от вклада. Потерпевшая Г., введенная в заблуждение, передала мошенницам денежные средства в размере 433 417 рублей.

        Граждане Г. и М., получив деньги потерпевшей, скрылись с места преступления.

         По данному факту 15.02.2019 СУ МУ МВД России «Ногинское» возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 159, проведено  предварительное расследование, в ходе которого собраны достаточные доказательства  в отношении граждан Г. и М. в совершении ими преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, мошенничества, те хищения чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

         22.04.2019 данное уголовное дело направлено в Ногинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник  Ногинского городского прокурора Валова С.В.

 

 

23.04.2019 гражданин А., находясь  в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений около 22 часов 15 минут  осуществил телефонный звонок со своего сотового телефона в аэропорт Домодедово и оставил заведомо ложное сообщение о том, что в аэропорту находится бомба.

Данным сообщением была дезорганизована работа аэропорта,  деятельность органов власти и охраны правопорядка, отвлечены силы и средства на проверку ложного сообщения.

По данному факту 25.04.2019 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2  ст. 207 УК РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий гражданин А. был установлен, им оказался гражданин Республики Узбекистан, временно проживающий в г. Ногинске Московской области. Данный гражданин 26.04.2019 задержан, Ногинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Заместитель Ногинского городского прокурора                                 Р.В.Ковалев

 

  1. Федеральным законом от 02.10.2018 №348-ФЗ внесены изменения в статью 315 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно: введена уголовная ответственность за злостное неисполнение приговора, решения или иного акта суда о прекращении распространения порочащей информации.

    За злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению лицом, подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное ч.4 ст.17.15 КоАП РФ, за неисполнение судебного акта о прекращении распространения информации и (или) об опровержении ранее распространенной информации, совершенное в отношении того же судебного акта, законодателем установлена уголовная ответственность.

     Наказание по этой статье предусмотрено в виде штрафа до 50 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо в виде обязательных работ до 1 года, либо в виде ареста на срок до 3 месяцев, либо в виде лишения свободы на срок до 1 года.

 

Городской прокурор

старший советник юстиции                                                                                  Д.В. Пантелеев

 

  1. 2. Коммунальные платежи напрямую зависят от количества лиц, проживающие в жилом помещении. При этом, часто в домах, необорудованных приборами учета коммунальных услуг, незаконно проживают мигранты или другие лица, из-за чего остальные жильцы дома вынуждены нести дополнительные расходы.

     В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, управляющие организации вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.

     В акте указываются дата и время, фамилия, имя, отчество собственника жилого помещения либо постоянно проживающего потребителя, адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей, а при возможности даты начала их проживания.

    Акт должен быть подписан представителем управляющей организации и потребителем, в случае его отказа от подписи – не менее чем 2 потребителями, проживающими в других квартирах, а также другими представителями органов управления домом. Данный акт является основанием для перерасчета коммунальных платежей.

     Кроме того, в 3-дневный срок после составления акт подлежит направлению управляющей организацией в органы полиции для организации проверки соблюдения миграционного законодательства и выявления лиц, допустивших нарушение миграционного режима.

 

Заместитель городского прокурора

советник юстиции                                                                                                   В.С. Пигушин