Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Прокуратура информация — 05.11.2019

5 ноября 2019 Просмотров: 239

Проверка по организации питания в образовательных организациях

В октябре 2019 года Ногинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при организации питания несовершеннолетних в дошкольных и общеобразовательных организациях г.о. Черноголовка Московской области.

Проверкой установлено, что на территории г.о. Черноголовка Московской области осуществляют образовательную деятельность 5 муниципальных дошкольных образовательных организаций и 4 муниципальных общеобразовательных организации.

По результатам проведенной проверки в 2 образовательных организациях выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с чем, в адрес директора образовательной организации и генерального директора организации, осуществляющей горячее питание, внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение указанных представлений и устранение выявленных нарушений находится на контроле Ногинской городской прокуратуры Московской области.

Помощник Ногинского городского прокурора

юрист 1 класса Н.И. Лисанина

 

 

Профилактика преступности несовершеннолетних

Анализ подростковой преступности, проведенный Ногинской городской прокуратурой Московской области, показал, что в 1 полугодии 2019 года количество совершенных преступлений несовершеннолетними и при их соучастии в сравнении с аналогичным периодом 2018 года снизилось на 6 единиц. Так, в 1 полугодии 2019 года с участием 9 несовершеннолетних совершено 11 преступлений, за аналогичный период 2018 года с участием 14 несовершеннолетних совершено 17 преступлений.

С целью профилактики преступности среди несовершеннолетних Ногинской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований законодательства Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Согласно ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних входят комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы управления социальной защитой населения, федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, и органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, органы опеки и попечительства, органы по делам молодежи, органы управления здравоохранением, органы службы занятости, органы внутренних дел, учреждения уголовно-исполнительной системы (следственные изоляторы, воспитательные колонии и уголовно-исполнительные инспекции).

В октябре 2019 года Ногинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних, обучающихся в образовательных организациях.

По результатам проведенной в октябре 2019 года проверки выявлено 12 нарушений действующего законодательства, в связи с чем, в адрес руководства трех организаций, которые входят в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся на рассмотрении указанных организаций.

За 9 месяцев 2019 года по результатам проведенных городской прокуратурой проверок по исполнению законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних выявлено 9 нарушений законодательства, внесено 4 представления, 3 из которых в адрес начальника МУ МВД России «Ногинское», 1 – в адрес начальника Управления образования администрации Богородского городского округа Московской области, принесено 2 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены, локальные акты приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Помощник Ногинского городского прокурора

юрист 1 класса Н.И. Лисанина

 

 

Прокуратура информирует

27.10.2019 в дневное время при благоприятных погодных и дорожных условиях на 43 км автодороги «Ногинск-Боровково-Стромынь-Крест» в городе Черноголовка произошло ДТП с участием легкового автомобиля, в котором находилась семья с малолетним ребенком, и большегруза, унесшее жизни трех человек. По информации следственного органа, причиной ДТП стало нарушение водителем легкового автомобиля правил дорожного движения.

По данному факту СУ МУ МВД России «Ногинское» возбуждено и расследуется уголовное дело, выясняются все обстоятельства произошедшего. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется Ногинской городской прокуратурой.

Прокуратура в очередной раз предупреждает всех участников дорожного движения о повышенном внимании за рулем, необходимости думать в первую очередь о других участниках дорожного движения, а не только о личном комфорте и желании быстрее добраться до места назначения. Именно такое умение сохранит здоровье и жизни вам и вашим близких.

Заместитель Ногинского городского прокурора советник юстиции                         Р.В. Ковалев

 

 

 

Следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области расследовано уголовное дело по обвинению гражданина Республики Таджикистан в совершении преступлений, предусмотренных:

1) ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, в связи с выполнением данным лицом общественного долга, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам; 2) п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия; 3) п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей между ним и потерпевшими – ранее знакомыми ему женщиной и мужчиной, на почве личных неприязненных отношений, умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, нанес им поочередно удары в область грудной клетки имеющимся при нем ножом, в результате чего последние получили телесные повреждения, повлекшие легкий и средней тяжести вред здоровью.

На призывы о помощи подошел мужчина, являющийся общим знакомым потерпевших и обвиняемого, и попытался пресечь противоправные действия последнего, в ответ на что обвиняемый нанес имеющимся при нем ножом, которым ранее причинил телесные повреждения вышеуказанным потерпевшим, удар в область головы, в результате чего причинил ему колото-резаное ранение головы. Однако, обвиняемый не смог довести до конца свои преступные действия, направленные непосредственно на убийство, поскольку потерпевший, чьи действия были связаны с выполнением общественного долга по пресечению противоправных действий обвиняемого, был своевременно госпитализирован в ГБУЗ МО «Ногинская центральная районная больница», где ему оказана необходимая медицинская помощь.

В ходе расследования уголовного дела проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, по результатам которых обвиняемому предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений.

Особая сложность расследования уголовного дела была вызвана выполнением большого объема следственных действий, в том числе ряда сложных, последовательно назначенных судебных экспертиз, выполнением значительного количества иных следственных и процессуальных действий.

По результатам расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу с участием прокурора.

Старший помощник

Ногинского городского прокурора

Трошина Н.Б.