Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Пожарно-тактические учения прошли в селе Мамонтово Богородского округа

5 декабря 2019 Просмотров: 219

 

По замыслу учений в муниципальном учреждении культуры «Мамонтовский сельский дом культуры», из-за замыкания электропроводки произошло загорание в  служебном помещении на первом этаже, сработала пожарная сигнализация.

Работники Дома культуры вызвали пожарную охрану и организовали эвакуацию посетителей в безопасное место.

Первыми к месту пожара прибыли пожарные 260 пожарной части Ногинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас». Начальник караула Олег Файков объявил повышенный номер пожара, доложил диспетчеру о внешних факторах пожара. Звено газодымозащитной службы (ГДЗС)  в ходе разведки пожара установило, что три человека не смогли самостоятельно покинуть здание. Двух человек пожарные эвакуировали  со второго этажа по пожарной лестнице, третьего пострадавшего обнаружило в задымленном здании звено ГДЗС.  Всех пострадавших пожарные вывели на свежий воздух и передали медикам для оказания первой помощи. 

К месту пожара прибыли дополнительные силы и средства Ногинского пожарно-спасательного гарнизона. Создан штаб тушения пожара. Руководство тушением пожара принял на себя  начальник  260 пожарной части  Сергей Зобнин, он доложил диспетчеру об обстановке на пожаре и  дал указания на боевое развертывание и тушение пожара. Пожарные установили автомобили на пожарные гидранты, проложили рукавные линии, для тушения  пожара. От посредника учений поступила вводная о поломке одного из автомобилей. Пожарные быстро заменили вышедший из строя автомобиль резервным и продолжили работы по тушению пожара. Прибывшим пожарным удается погасить пламя в кратчайшие сроки…

Как отметил заместитель начальника Ногинского территориального управления Дмитрий Шляхтенков — Пожарно-тактические учения с привлечением максимального количества пожарных позволяют отработать взаимодействие подразделений пожарной охраны и администрации объектов, личный состав получает необходимые навыки в ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей. Одновременно проверяется и готовность пожарной техники, состояние источников противопожарного водоснабжения, автоматических систем обнаружения и оповещения о пожаре.

Руководитель учений старший инженер 37 ОФПС ГУ МЧС России по Московской области Антон Побединский провел разбор выполнения работ по тушению условного пожара, дал оценку действий пожарных, отметил, что цели учения достигнуты, все подразделения справились с поставленной задачей.

Виктор Полежаев, старший эксперт по охране труда Ногинского ТУ 

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/bezopasnost/pozharno-takticheskie-ucheniya-proshli-v-sele-mamontovo-bogorodskogo-okruga