Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Подведение итогов за 9 месяцев оперативно-служебной деятельности ГИБДД МУ МВД России «Ногинское»

4 октября 2019 Просмотров: 388

03 октября 2019 года в отделе ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности районной Госавтоинспекции в присутствии Заместителя начальника МУ МВД России «Ногинское» — Начальника полиции Павла Вячеславовича Шамова, Начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» Николая Александровича Шепеля, Заместителя начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» Ерошенко Андрея Викторовича.

Совещание началось с доклада начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» Николая Александровича Шепеля, который довел общий уровень аварийности. В сравнении с 2018 годом, в текущим периоде 2019 года аварийность на улично-дорожной сети Богородского городского округа и городского округа Черноголовка уменьшилась на 5%, всего зарегистрировано 109 ДТП с пострадавшими, число погибших в дорожно-транспортных происшествиях составило 16 человек, снижение на 6%, с участием несовершеннолетних детей и подростков составило 7 ДТП, количество раненых в дорожно-транспортных происшествиях составило 8 детей, снижение на 67%. По общим показателям аварийность на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» снизилась на 5%

Основные моменты, на которые обратил внимание начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» столкновение и наезды на пешеходов.

Каждое третье дорожно-транспортное происшествие происходит по причине превышения скорости, выезда транспортных средств на встречную сторону движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов. Каждое второе – наезды на пешеходов.

Из 109 ДТП в 31 ДТП — наезды на пешеходов, около 30% от общего количества ДТП с пострадавшими. Из 16 погибших — 7 пешеходов; 4 погибших пешеходов переходили проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости, без использования световозвращающих элементов.

Каждый год пешеходы составляют треть от всех жертв дорожно-транспортных происшествий. Эти участники дорожного движения не защищены — у них нет железного каркаса вокруг тела. И в случае столкновения с автомобилем, особенно на большой скорости, у пешехода не будет шанса остаться невредимым.

Наша цель — сократить число аварий, происходящих из-за нарушения водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, не допустить рецидива по погибшим в 2019 году. Задача районной Госавтоинспекции – донести до водителей, что очень важно заблаговременно снижать скорость перед пешеходным переходом.

Более 90% наездов на пешеходов с тяжёлыми последствиями совершается в тёмное время суток (вечером или ночью).

Улучшение видимости пешехода — один из важнейших способов предотвращения дорожно- транспортных происшествий с их участием.

При применении пешеходом световозвращающих элементов риск попасть в ДТП снижается на 70%. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с большего расстояния и успеть среагировать.

Чем больше световозвращающих элементов на одежде, тем заметнее пешеход для водителя транспортного средства в темное время суток. В тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств (п. 4.1 ПДД РФ).

Следующим с докладом выступил Заместитель начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» Андрей Викторович Ерошенко. Он довел анализ состояния детского дорожно- транспортного травматизма и сообщил о снижении в текущем году количества ДТП с участием несовершеннолетних по сравнению с 2018 годом на 67%, напомнил об использовании детьми светоотражающих элементов.

Световозвращающие элементы— это красиво, модно и ярко! Световозвращающие элементы нужно размещать на одежде, рюкзаках, колясках, личных вещах, велосипедах, роликах и других предметах. Можно использовать различные виды световозвращающих элементов: значки, браслеты, наклейки, брелоки, ленты, термоаппликации, катафоты, нарукавники и т.п.

Андрей Викторович Ерошенко рассказал о проделанной пропагандистской работе, в ходе которой каждое образовательное учреждение посещалось сотрудником закрепленным за ним многократно, в том числе родительские собрания, на которых доводился анализ аварийности с приведением конкретных примеров ДТП, с учениками проводилась различная пропагандистская работа – беседы, викторины, круглые столы, разбор движения на примере транспортных площадок.

Также Андрей Викторович сообщил об осуществлении ежедневного контроля за состоянием и содержанием улично-дорожной сети на территории Богородского городского округа и городского округа Черноголовка, в том числе около детских общеобразовательных учреждений и в местах расположения пешеходных переходов. Ужесточен надзор за соблюдением должностными и юридическими лицами правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения БДД при производстве работ на проезжей части, обочинах, тротуарах и полосах отвода автодорог.

Подводя итоги совещания Заместитель Начальника МУ МВД России «Ногинское» — Начальник полиции Павел Вячеславович Шамов обратил особое внимание на профилактику и предотвращение преступлений и административных правонарушений, а именно на борьбу с кражами и угонами транспортных средств и о недопущении роста данного вида преступления, а также подчеркнул, что несмотря на то, что ситуация с дорожно-транспортным травматизмом в районе удалось удержать под контролем, она по-прежнему требует от сотрудников Госавтоинспекции принятия комплекса профилактических мер и самого принципиального подхода к нарушителям Правил дорожного движения.

Определил основные приоритеты в деятельности ГИБДД, которыми являются: участник дорожного движения, транспортное средство и дорожная инфраструктура – три составляющие которые должны существовать в гармонии друг с другом. В центре стоит человек – его жизнь и его здоровье. Поэтому все мы в равной степени несем ответственность за жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Пешеход считает, что он имеет права преимущества на пешеходном переходе, но по Правилам дорожного движения он должен убедиться в том, что ему предоставляют преимущество, после чего продолжить движение. Тем самым сохранит себе жизнь.

Такая же невеселая картина выявлена при проверке автомашин на наличие детских удерживающих устройств. Маленького ребенка нельзя просто пристегивать ремнем – это не спасет его при возможной аварии, скорее станет источником дополнительных травм. Только кресло, соответствующее возрасту, послужит гарантией безопасности маленького гражданина.

Одна из причин совершения дорожно-транспортных происшествий – нетрезвые водители, которые, получив водительское удостоверение, не выполняют обязанностей, предписанных водителю. За 9 месяцев задержаны 135 нарушителей по ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством в состоянии опьянения и 53– за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения,

Начальник районной Госавтоинспекции Николай Шепель обратил внимание водителей транспортных средств на изменение погодных условий, на ухудшение видимости на улично-дорожной сети.

Особое внимание водителям необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции до впереди движущегося транспортного средства, быть предельно внимательными и осторожными при проезде мест массового нахождения людей, но особенно вблизи детских образовательных учреждений. Родителям районная Госавтоинспекция настоятельно советует не отпускать детей на улицу без сопровождения взрослых.