Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Первая региональная научно-практическая конференция по технологии состоялась в Ногинске

28 марта 2019 Просмотров: 434

25 марта Богородская гимназия гостеприимно распахнула свои двери самым творческим и умелым людям Подмосковья, которые излучали непередаваемую атмосферу творчества и позитива. Выставка-конкурс просто поражала воображение. Видно, что ребята вложили много старания и любви в свои творения, а учителя мастерски им помогли.

После того, как участники оформили выставку и разместили свои работы, началась пленарная часть конференции. В актовом зале Богородской гимназии с приветственным словом выступилиа начальник Управления образования администрации Богородского городского округа Евгения Устякина, руководитель методического центра Татьяна Гамаюнова, директор МБОУ Богородская гимназия г. Ногинска Татьяна Шагова, учитель технологии МБОУ СОШ №35, руководитель РМО учителей технологии Юрий Игнатенков, президент Ассоциации педагогов Московской области Максим Корецкий.

Затем прозвучали доклады настоящих мастеров своего дела. Молодой ногинский художник, член «Союза художников России Константин Полетаев рассказал о творческом проекте « Новый взгляд на роспись интерьера в школе». А от богородского мастера-визажиста Оксаны Пестовой собравшиеся узнали об истории витражной техники и возможностях ее применения.

Организаторы выставки не давали гостям заскучать — учащиеся Богородской гимназии показывали музыкальные номера: пели песни, играли на ложках и даже исполнили гимн своей школы «Виват, гимназия моя!»

После обеда любой желающий мог выбрать мастер-класс по душе: «Художественная обработка древесины», «В ожидании светлой Пасхи (роспись пасхальных яиц)», «Украшения в технике канзаши», «Робототехника», «Плёночные витражи» и многое-многое другое.

На наши вопросы, касающиеся искусства и отношения к нему современных подростков, ответил член «Союза художников России» Константин Полетаев.

— Меня заинтересовал ваш проект «Новый взгляд на роспись интерьера в школе». Если я захочу его реализовать, к кому обратиться?

— Я инициатор этого проекта, так что обращаться нужно ко мне. Изначально проект назывался «Осторожно, стереотипы!». В нашей жизни очень много стереотипов, и у нас с ребятами возникла идея сделать серию росписей, которые говорят, что стереотипы – это опасно. Сейчас этот проект потерпел изменения. Я понял, что он должен быть не только для студийцев, нужно подключать и молодых художников Богородского округа.

— Может, нужно больше информировать подростков о работе Дома художника?

— Мы стараемся как можно больше информировать подростков о работе Дома художника. На данный момент информация распространяется в соцсетях и ногинских СМИ. Каждый месяц мы демонстрируем новую выставку, и школьники идут к нам в Дом художника.

— Как вы думаете, стоит ли устроить ликбез в отношении искусства у подростков? Ведь для понимания искусства нужны знания…

— Конечно, стоит. Я много раз думал, как это можно сделать. Возможно, нужно приходить в школы со всевозможными программами, так как школьники сейчас очень заняты и порой «вытащить» их куда-то бывает очень сложно…

Также мы пообщалась с юными участниками конференции из школы №16 г. Орехово-Зуева, которые привезли на выставку свои работы по робототехнике.

— Расскажите, пожалуйста, о вашем проекте.

— Это «Часы с характером», они ворчливые. Если нажать на часы один раз, то они просто  скажут время: «Одиннадцать часов, сорок минут». Нажимаем второй раз: «Повторяю: одиннадцать часов, сорок минут». При нажатии в третий раз часы говорят ещё более сердито: «Для тех, кто не слышал: одиннадцать часов, сорок минут». Если же нажать ещё раз, часы обидятся: «Знаешь что, смотри сам»! А потом и вовсе перестают разговаривать.

— Можете рассказать, как вы создавали свой проект, какие были трудности?

— Мы собирали эти часы на основе специальной программы, на которой можно, например, собирать роботов или же систему «Умный дом». Трудностей было много, но мы успешно справились с задачей.

Евгения САФРОНОВА

Источник: http://innoginsk.ru/novosti/obschestvo/pervaya-regionalnaya-nauchno-prakticheskaya-konferenciya-po-tehnologii-sostoyalas-v-noginske