Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

О льготной оплате услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

28 мая 2019 Просмотров: 667

Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым установлены дополнительные меры социальной поддержки — ежемесячная денежная компенсация по оплате за обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в следующих размерах:

 — неработающим пенсионерам в размере 30% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;

 — пенсионерам, достигшим возраста 70 лет и старше, в размере 50% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;

 — пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и старше, в размере 100% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения.

 

Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твёрдыми коммунальными отходами предоставляется в пределах  стандарта нормативной площади жилого помещения в размере: 42 кв.м – на одиноко проживающего гражданина; 21 кв.м – на одного человека, проживающего в семье из двух человек; 18 кв.м – на одного человека, проживающего в семье из трёх и более человек.

 

Указанная компенсация назначается с 1 января 2019 года.

Льготным категориям граждан, состоящим на учёте окружного Управления социальной защиты населения и получающим льготы по оплате услуг ЖКХ, не нужно специально обращаться в Управление за получением компенсации расходов по оплате ТКО. Указанная  компенсация начисляется и перечисляется тем же способом, что и ежемесячные денежные компенсации на оплату жилищно-коммунальных  услуг.

 

В случае если граждане не получили указанную компенсацию по причине отсутствия данных в программном комплексе Минсоцразвития Московской области, для предоставления льготы по ТКО необходимо обратиться в окружное Управление социальной защиты населения, Многофункциональный центр или посредством портала государственных и муниципальных услуг Московской области.

Документы, необходимые для оформления денежной компенсации расходов по оплате ТКО:

  • паспорт;
  • выписка из домовой книги (справка о составе семьи);
  • оплаченный платежный документ по оплате ТКО;
  • для граждан в возрасте до 70 лет, не  относящихся к льготным категориям, – трудовая книжка;
  • технический паспорт на жилой дом или свидетельство о праве на собственность (для граждан, проживающих в частном секторе);
  • выписка о банковских реквизитах для перечисления компенсации.

По возможности иметь при себе копии указанных документов.

 

При обращении за предоставлением установленной меры социальной поддержки не позднее 30 июня 2019 года, ежемесячная денежная компенсация назначается с 1 января 2019 года. Для тех, кто обратится за льготой после указанной даты, выплаты  будут назначены с первого числа месяца, в котором поступило обращение.

 

На сегодняшний день ежемесячную денежную компенсацию по оплате за обращение с ТКО получило более 25 тыс. жителей Богородского городского округа, из них 17,5 тыс. — федеральных и региональных льготников,1,5 тыс. — неработающих пенсионеров, 1 тыс. — пенсионеров, достигших возраста 70 лет и старше,5 тыс. — пенсионеров, достигших возраста 80 лет и старше.

 

Консультацию по вопросу  предоставления  денежной компенсации расходов по оплате за обращение с ТКО, также можно получить по телефону «горячей линии»: 8 (496) 514-53-00.