Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

«Нерешаемых вопросов нет». Глава Богородского округа Игорь Сухин провёл встречу с купавинцами

30 октября 2019 Просмотров: 439

29 октября в центре культуры «Акрихин» Старой Купавны состоялась встреча главы Богородского городского округа Игоря Сухина с жителями города.

Вместимость зала — 600 мест, и он был полон. Во встрече приняли участие заместители главы округа, руководители управлений администрации, управляющих компаний, окружного управления соцзащиты и сферы здравоохранения.

Активно проявили себя на встрече жители посёлка Зеленого, микрорайонов Бисерово-парк, Щемилово. Игоря Сухина спрашивали о завершении строительства жилых комплексов «Купавино» и «Венеция». После окончания встречи состоялся дополнительный диалог, в ходе которого Игорь Сухин и его заместитель Эдуард Потапов ответили на все вопросы дольщиков долгостроев.

Среди жителей было много председателей советов многоквартирных домов, их вопросы касались оплаты по платёжкам от МособлЕИРЦ.

Главе округа задали вопрос о затянувшемся капремонте детского сада №65. Игорь Сухин пообещал выехать на место и разобраться. Евгения Устякина, заместитель главы по вопросам образования, доложила об очередной смене недобросовестного подрядчика на указанном объекте.

С просьбой о помощи обратилась многодетная семья купавинцев, у которых в августе случился пожар в квартире. Территориальное управление предоставило погорельцам временное жилье на Фабричном шоссе, чтобы они восстанавливали собственную квартиру самостоятельно. В семье четверо детей, ремонт затягивается.

Владимир Морозов, руководитель окружного управления соцзащиты, объявил, что приём представителей соцзащиты организован по вторникам в купавинском МФЦ, ближайший приём состоится во вторник, 5 ноября, с 10 часов.

После встречи Игорь Сухин прокомментировал её итоги: «Я не удивлен активностью жителей, вы могли бы сравнить количество обращений в Обухово и в Старой Купавне. Казалось бы, столько сделано в Купавне — все дворы заасфальтированы, не должно быть столько проблем. Но люди обращаются потому, что знают, что все проблемы мы можем решить, наши слова не пустой звук. Есть сложные вопросы, например завершение строительства жилищного комплекса на Октябрьской, строится уже семь лет. Если бы была хоть какая-то возможность сделать это, мы бы достроили. Степень готовности объекта 98 процентов. Люди очень активны, 62 процента от всех обращений дольщиков занимают вопросы по дому на улице Октябрьской. Люди понимают, что пришли задать вопросы, которые их волнуют, и мы не оставим ни один вопрос без внимания, отчитаемся по каждому пункту обращений. Если что-то невозможно сделать — объясним почему. Много вопросов вызывает здравоохранение, не хватает врачей. Будем решать, нерешаемых вопросов нет. В качестве примера: организован приём купавинцев специалистами соцзащиты в МФЦ, но многие люди не информированы. Все заданные сегодня вопросы абсолютно правильные. По всем, даже самым сложным направлениям, разберёмся, ответим и дадим дорожную карту. Отрадно, что зал заполнен, надо начинать встречаться с жителями немного раньше, ещё в сентябре, чтобы успеть сверстать бюджет округа на будущий год с учётом обращений жителей».

Фото: Мария Хробостова