Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

Мы в ответе за тех, кого приручили

14 октября 2019 Просмотров: 328

Фраза «Мы в ответе за тех, кого приручили» давно стала расхожей. Тем не менее, именно этот посыл лёг в основу темы выездного заседания, которое состоялось сегодня в стенах администрации Богородского округа. Комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Московской областной Думы совместно с представителями министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области рассмотрели Проект методических указаний по организации деятельности приютов для животных и установлению норм содержания животных в них. В обсуждении также приняли участие представители зоозащитных организаций, фондов и приютов. Председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Мособлдумы Сергей Айкович Керселян, открывая заседание, заметил: «…мы сегодня заинтересованы в том, чтобы методические указания совпадали с нашими чаяниями и стремлениями».
Вопрос назрел давно, поскольку сегодня нет единого положения, регламентирующего работу приютов животных на территории страны.
Чуть ранее участники рабочей встречи посетили Ногинский муниципальный приют для безнадзорных животных, где содержится около 500 собак. Приятно, что коллегами из Мослблдумы были отмечены положительные перемены в жизнедеятельности приюта.
Обсуждение прошло динамично. Некоторые пункты вызвали особо горячее обсуждение, как, например, чипирование животных, в том числе, и домашних. Были внесены существенные замечания и поправки. На их основе будут выработаны требования, которые лягут в основу Порядка содержания и организации приютов в каждом субъекте федерации. Главное, что сегодня положено доброе начало большому делу.