Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Мошенники в Ногинске предлагают за деньги отловить бездомных животных

25 сентября 2019 Просмотров: 300

В связи с участившимися случаями мошенничества со стороны недобросовестных частных служб, занимающихся отловом безнадзорных животных, администрация городского округа Богородский обратилась к жителям с просьбой «не поощрять убийство».

Муниципальный приют для безнадзорных животных не принимает животных от населения и не имеет договорных отношений с частными службами отлова. Приют работает по программе ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск животных в прежнюю среду обитания), говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

Будьте осторожны! Мошенники предлагают жителям отловить безнадзорное животное и определить его в «Ногинский приют» за определённую сумму денег. Если вы заплатите за такой отлов, то животное в лучшем случае будет выпущено за городом, а в — худшем убито. Берегите свои деньги, не становитесь соучастниками преступления, не поощряйте убийство!

На территории Богородского городского округа работает программа «Отлов – стерилизация – вакцинация-возврат» (ОСВВ), подразумевающая отлов женских и мужских особей безнадзорных животных (БНЖ), их вакцинацию и стерилизацию/кастрацию, клипсование пластиковыми бирками в ушах, чипирование и возврат на городские улицы для свободного обитания. 

 

Отлов БНЖ производится в целях: 

— предупреждения угрозы жизни и здоровью людей; 

— предупреждения и ликвидации болезней животных и их последствий; 

— защиты населения от болезней, общих для человека и животных; 

— регулирования численности безнадзорных животных; 

— оказания помощи безнадзорным животным, находящимся в бедственном положении (больным, травмированным, попавшим в ненадлежащие или опасные для их нахождения места). 

Отлов БНЖ производится официальным подрядчиком, бесплатно, на основании устной заявки по тел. 8-929-924-68-12 .