Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Ногинске почтили память жертв теракта в Беслане

4 сентября 2019 Просмотров: 435
3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом в память о трагических событиях, случившихся в 2004 году в Беслане. Напавшие на школу террористы, удерживали в заложниках детей, их родителей и учителей. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.
3 сентября 2004 года не стало нашего земляка, бойца спецподразделения ФСБ Дениса Пудовкина. Он погиб, освобождая захваченную террористами школу в Беслане. Тяжело раненный, Денис не покинул место трагедии, а прикрывал собой эвакуацию детей, пока силы не оставили его.
По традиции, у обелиска ногинчанам, погибшим в локальных войнах и конфликтах, на территории школы № 21 состоялся митинг памяти жертв террора. В нём приняли участие ученики школы, кадеты, представители окружной администрации, общественности, депутаты, ветераны.
К участникам митинга обратились заместитель главы администрации Богородского городского округа Александр Радченко, председатель Cовета депутатов Богородского округа Владимир Хватов, руководитель местного отделения «Боевого братства» Александр Хатин, участник операции по освобождению заложников в Беслане, боевой товарищ Дениса Пудовкина Александр Анашкин.
Присутствующие почтили минутой молчания память погибших, возложили цветы к обелиску. В память о жертвах теракта в Беслане в небо взмыли белые воздушные шары.
Вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своём намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Владимир Воронцов. Фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2019/04-09-2019/news3-1.htm