Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Лети, Севастопольский вальс! Богородский округ поддержал танцевальный флешмоб

19 марта 2019 Просмотров: 586

18 марта, в 5-летнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией, в Ногинске состоялся танцевальный флешмоб. Инициатором проекта выступила Общественная палата Московской области при поддержке регионального Главного управления социальных коммуникаций. Под знаменитую музыкальную композицию «Севастопольский вальс», ставшую неофициальным гимном республики Крым, кружились взрослые и юные танцоры.

 

Зал торгового центра «Ногинский» превратился в масштабную танцевальную площадку, а задавали тон любителям и показывали грациозные па профессионалы  — воспитанники спортивно-танцевального клуба «Фантазия» под руководством Светланы Стромовой. Активными участниками акции стали члены Общественной палаты Богородского округа и, конечно, жители, вдохновившиеся красивым проектом. Даже те, кто откровенно признавался, что не умеет танцевать вальс, не удержались на месте.

Ровно в 12.00 зазвучали первые аккорды легендарного Севастопольского вальса и чудесная мелодия захватила участников. Эта песня, написанная в послевоенные годы, и впервые исполненная 22 февраля 1955 года,  посвящена искренней любви, верности и  крепкой связи с легендарным городом-героем на Крымском полуострове. Именно эти чувства испытали участники флешмоба, поздравившие друг друга с праздничной датой аплодисментами и общим восторженным — «Ура!».

 

МНЕНИЯ

Ирина Урюпина:

— С большим вдохновением отнеслась к акции «Севастопольский вальс», потому что очень хочется поддержать такой большой праздник для нашей страны. Пять лет прошло очень быстро. Мы обрели наш Крым! Этим танцем, своим участием хочется поздравить крымчан с тем, что они граждане России. Мы можем вместе наслаждаться сохранённой красотой Крыма. Радостно, что здесь дети и подростки, которым предстоит беречь наше родство и неразрывную связь с крымчанами.

Арина Токарь:

— Очень красивая и торжественная мелодия «Севастопольского вальса» не может оставить равнодушной. Я занимаюсь танцами уже семь лет и с огромным удовольствием пришла поддержать акцию. По-моему, это очень здорово и красиво — станцевать вальс в большой компании, когда рядом и взрослые, и дети.

 

Кирилл Русских:

— Сегодня мы отмечаем 5-летие возвращения Крыма России. Вальс — одновременно простой и сложный танец, эта мелодия всегда звучит для меня празднично. Вместе с друзьями мы пришли поучаствовать в акции и поздравить Россию и Крым с тем, что мы вместе!

 

Юрий Кузьмин, председатель Общественной палаты Богородского округа:

— Нам хотелось своим участием в акции показать неравнодушие к этой знаменательной дате. Мы хотим быть вместе со всей Россией, а не просто стоять в стороне. Хотя бы этим маленьким действием выражаем свою солидарность и поддержку крымчанам. Сегодня звучит вальс не простой, а Севастопольский! Он всегда объединял жителей Крыма и всех уголков России высоким смыслом братства и любви к своей Родине.

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/kultura/leti-sevastopolskiy-vals-bogorodskiy-okrug-podderzhal-tancevalnyy-fleshmob