Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Информация по итогам личной встречи Главы Богородского городского округа И.В. Сухина с жителями р.п. Обухово 14.10.2019

25 октября 2019 Просмотров: 277

В связи с уведомлением ООО «Кристалл» о приостановке деятельности по управлению многоквартирными домами в р.п. Обухово (исх № 145-19А от 03.07.2019), согласно которому многоквартирные дома остались без управления, без аварийно-диспетчерской службы, в связи с чем в целях недопущения возникновения угрозы для жизни и здоровья людей было принято решение, до выбора собственниками жилых помещений Управляющей организации определить ООО «Наш город» в качестве Управляющей организации в р.п. Обухово (постановление администрации Богородского городского округа от 09.07.2019 № 2160).

         При формировании платежных документов строго учитывается наличие сведений об управлении многоквартирными домами в Государственной жилищной инспекции Московской области, которые поступили в инспекцию в июле 2019 года при уже закрытой базе для формирования платежных документов. Соответственно за август 2019 года единые платежные документы по р.п. Обухово сформированы с учетом начисления платежей за июль и август 2019 года.

Начисления за ТКО за июль, август, сентябрь 2019 года ООО «МосОблЕИРЦ» по р.п. Обухово не производило, ввиду отсутствия Договора между Управляющей организацией ООО «Наш город» и региональным оператором ООО «Хартия». Некорректное выставление платежных документов за август 2019 года связано со сменой Управляющих организаций и отсутствием базы данных в ООО «Наш город» и носит временный характор.

В настоящее время на территории р.п. Обухово организован прием жителей сотрудниками ООО «МосОблЕИРЦ» по адресу: ул. Комбинат, д. 50 по средам и пятницам. При некорректных начислениях, вопросах, возникающих при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги необходимо обращаться в Управляющую организацию «Наш город» и сотрудникам ООО «МосОблЕИРЦ».   

ООО «МосОблЕИРЦ» на территории Московской области осуществляет деятельность платежного агента на основании Федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и в соответствии с заключенными с управляющими организациями договорами об организации расчетов за жилищно-коммунальные услуги (далее — ЖКУ) осуществляет начисление и прием денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг).

Начисление услуги «водоотведение» на ОДН производится на основании распоряжения Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 22.05.2017 № 63-РВ «Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на территории Московской области», при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующего коммунального ресурса при содержании общего имущества.

Также сообщаем, что вопрос по передаче показаний приборов учета потребления коммунальных услуг по водоснабжению, электроэнергии, газоснабжению в одинаковые сроки направлен в адрес Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. О результатах представленного ответа будет сообщено дополнительно.