Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Информация МУ МВД России «Ногинское» — 20-18.11.2019

20 ноября 2019 Просмотров: 284

МУ МВД России «Ногинское» информирует:

Лишение родительских прав как правовая санкция прекращает родительские права, но не может прекратить кровное родство, на основании которого возникло родительское правоотношение. Учитывая для каждого человека значение его происхождения, сохранения родственных и семейных связей, законодатель предусмотрел возможность восстановления родителей в родительских правах при определенных условиях: изменении родителем своего поведения, образа жизни, отношения к воспитанию ребенка, с одной стороны, и, с другой стороны, соответствии восстановления в родительских правах интересам самого ребенка, мнение которого подлежит учету при рассмотрении такого дела.

Восстановление в родительских правах производится судом только по заявлению самого родителя, лишенного родительских правах, с обязательным участием органа опеки и попечительства и прокурора, дающих заключение о целесообразности восстановления родителей в родительских правах, возможности возврата ребенка истцу.

Срок, по истечении которого с момента лишения родительских правах возможно обращение в суд с иском о восстановлении в родительских правах, законом не ограничен. Однако после достижения ребенком совершеннолетия родители не могут быть восстановлены в родительских правах.

При наличии у родителя, лишенного родительских прав, намерений в дальнейшем их восстановить, ему следует учитывать следующее:

1) Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено (ст. 140 СК РФ). В соответствии со ст. 71 СК РФ усыновление ребенка в случае лишение родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав;

2) Возврат ребенка из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также от иных лиц, в том числе от второго родителя, не лишенного родительских прав, производится только при заявлении истцом таких требований в судебном процессе;

3) При восстановлении родительских прав суд учитывает мнение ребенка, а в случае достижения ребенком возраста десяти лет суд может принять решение о восстановлении родительских прав только при наличии согласия ребенка (ст. ст. 57, 52 СК РФ). Суд в праве с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.

Учитывая, что восстановление в родительских правах не допускается, если ребенок усыновлен, а для усыновления ребенка, родители которого лишены родительских прав, их согласие по истечении шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родительских прав не требуется (п.6 ст.71 и ст.130 СК РФ), решение вопроса о восстановлении в родительских правах и возврате ребенка родителям не стоит откладывать на неопределенный срок, если в этом заинтересованы и родители, и ребенок.

По прошествии длительного периода после лишения родительских прав могут оказаться безвозвратно утраченными родственные и семейные связи родителей с ребенком, существенно измениться отношение ребенка, воспитывающегося другими лицами, к своим кровным родителям.

 

 

За прошедшую неделю в Межмуниципальное управление МВД России «Ногинское» поступило 863 сообщения о происшествиях, преступлениях и административных правонарушениях. Зарегистрировано 22 преступления, раскрыто 19 преступлений.

Составлено 626 административных протоколов, в том числе из них:

16 – за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения;

19 – за совершение мелкого хулиганства;

117 – за распитие спиртных напитков в общественных местах;

18 – за курение в общественных местах.

Сотрудниками Отдела ГИБДД МУ МВД выявлено 10 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Эвакуировано 22 автомобиля, осуществляющих стоянку в неположенном месте.

МУ МВД России «Ногинское» призывает граждан быть бдительнее в отношении своего имущества, особенно если Вы находитесь в переполненном транспорте или в других многолюдных местах.

— Следите за тем, чтобы ваша сумка была застегнута, старайтесь в общественном транспорте прижимать ее к себе.

— Не пересчитывайте содержимое кошелька публично, заранее подготавливайте деньги для оплаты проезда в общественном транспорте.

— Обращайте внимание на людей, которые пытаются подойти к Вам поближе, встают сзади или сбоку. Если заметили, что они пытаются залезть к Вам в карман или сумку – привлеките внимание окружающих и постарайтесь с их помощью задержать злоумышленника.

Если Вы стали жертвой или свидетелем преступления, незамедлительно сообщите в полицию по телефону:

— 8 496-511-50-25 — Дежурная часть МУ МВД России «Ногинское»

Межмуниципальное Управление МВД России «Ногинское» информирует о предоставлении государственных услуг, в том числе в электронном виде. Граждане, желающие получить справку о наличии или отсутствия судимости, воспользоваться госуслугами в сфере вопросов миграции, зарегистрировать автотранспортное средство и заменить водительское удостоверение, при наличии доступа к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.

Межмуниципальное управление МВД России «Ногинское» рекомендует обращаться за получением государственных услуг, которые оказывает Министерство внутренних дел Российской Федерации посредством единого портала Госуслуги.Ру. Отсутствие очередей и скидка 30% на оплату госпошлины через единый портал позволит сохранить ваше время и деньги.

 

 

Сотрудники Отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» провели информационно-разъяснительные работы с посетителями подразделений ГИБДД и организаций, оказывающих социально-значимые государственные услуги.

В рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» и регионального социального проекта «Один щелчок спасает жизнь» сотрудники Госавтоинспекции провели информационно-пропагандистские беседы с посетителями отдела ГИБДД, регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД, многофункционального центра и налоговой инспекции.

Цель мероприятия — доведение до населения информации по профилактике безопасности дорожного движения, снижению тяжести последствий от дорожно-транспортных происшествий.

В рамках акции сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» провели беседы с посетителями отдела ГИБДД, регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД, многофункционально центра и налоговой инспекции напомнив присутствующим о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения. Особое внимание полицейских было обращено на правильное использование ремней безопасности водителями, пассажирами и при перевозке детей.

В завершении мероприятий всем участникам сотрудники вручили памятки и пожелали удачи на дорогах, беречь себя и своих близких.

 

 

 

В рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения», Госавтоинспекция Московской области совместно с Главным управлением по информационной политике Московской области и Министерством образования Московской области, в период с 11 ноября по 15 декабря 2019 года проводится социальный проект «Один щелчок спасет жизнь». Специально для проекта разработан комплекс информационно-просветительских мероприятий, направленных на привлечение внимания общественности о недопустимости нарушений правил дорожного движения.

 

 

В преддверии Дня памяти жертв ДТП Госавтоинспекция Богородского городского округа провела ряд акций

В третье воскресенье ноября (в этом году – 17 ноября) в России вновь вспоминали жертв ДТП. Причины дорожных аварий из года в год не меняются: по-прежнему: более 80% от общего числа ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения. Среди самых распространенных нарушений, приводящих к авариям – превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда перекрестков.

В этом году в преддверии Дня памяти жертв ДТП Госавтоинспекция Богородского городского округа провела ряд акций, посетив Ногинскую станцию скорой медицинской помощи и Городскую станцию юных туристов.

Начальник Отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» Шепель Николай Александрович и заместитель начальника Отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» Ерошенко Андрей Викторович посетили Ногинскую станцию скорой медицинской помощи, на которой провели беседу с водителями автомашин «скорой помощи» и медицинским персоналом. На встрече обсудили такие вопросы как использование специальных звуковых и световых сигналов при движении, совместное взаимодействие сотрудников скорой помощи и Госавтоинспекции, а так же соблюдение Правил дорожного движения.

В МБОУ ДО «Городской станции юных туристов» сотрудники провели акцию «Мой друг светофор» на которой, после минуты молчания детям напомнили о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, о правилах поведения в общественном транспорте и правилах использования ремней безопасности. Юные посетители подготовили к акции рисунки на тему Правил дорожного движения.

Все проведенные мероприятия закончились в теплой дружественной обстановке, с взаимными добрыми пожеланиями.