Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Информация ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» — 25.06.2019

25 июня 2019 Просмотров: 292

ГИБДД информирует

По предварительным данным, 6 сентября 2018 года в 18 часов 30 минут, у дома № 29 на улице Белякова города Ногинска Московской области водитель К., управляя автомашиной «Грейт Волл», двигаясь во дворе жилого многоэтажного дома, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который выбежал на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля, который стоял во дворе.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения.

Ведётся расследование.

Руководство отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» просит граждан из числа свидетелей и очевидцев вышеуказанного ДТП обратиться в отдел «Дознание» кабинет № 4 ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское» по адресу: Московская область, г. Ногинск, ул. Декабристов, д. 21 для предоставления объективной, всесторонней информации по факту ДТП.

 

 

 

Автоинспекторы Ногинска предупредили жителей и гостей г.о. Богородский и Черноголовка о безопасных правилах перевозки детей в автомобилях

За 2019 год на территории обслуживания отдела ГИБДДД МУ МВД России «Ногинское» произошло 4 ДТП с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в которых 4 несовершеннолетних получили травмы, 1 ребенок был пассажиром транспортного средства в возрасте до 12 лет.

Цель данного мероприятия – предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации, а также сокращение числа погибших и раненых детей-пассажиров.

В ходе проведения вышеуказанного мероприятия будут проводиться массовые проверки водителей по правилам перевозки детей, не достигших возраста 11 лет (включительно) без использования детского удерживающего устройства и ремня безопасности, предусмотренного конструкцией транспортного средства.

На территории Московской области проводится региональная социальная кампания «Меленький пассажир – большая ответственность!» в рамках которой в период с 21 по 23 июня 2019 года сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» проведен рейд «Детское кресло».

21 июня проведена массовая проверка по выявлению нарушений водителями транспортных средств по перевозке детей, не достигших возраста 11 лет (включительно). В ходе рейда «Детское кресло» было выявлено 3 нарушения по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Сотрудниками ГИБДД раздавалась пропагандистская продукция и показывались видеофильмы о перевозке детей в возрасте до 11 лет (включительно).

Сотрудники Госавтоинспекции города Ногинска напоминают жителям и гостям городских округов Богородский и Черноголовка о том, что за нарушение пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации (перевозка детей, не достигших возраста 11 лет (включительно), без использования детских удерживающих устройств) согласно части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей и самое главное, что детская жизнь дороже штрафа, не рискуйте жизнью детей.

ПАМЯТКА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ПО ПЕРЕВОЗКАМ ДЕТЕЙ.

1. На переднем сиденье автомобиля детей можно перевозить только с 11 лет (включительно), если ребенок не достиг 12 лет, то он должен перевозиться на переднем сиденье автомобиля только в детском удерживающем устройстве (п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации).

2. Всегда пристёгивайте ребенка и пристёгивайтесь сами ремнями безопасности. Не расстёгивайте их до тех пор, пока машина полностью не остановится.

3. Маленьких детей перевозите в специально оборудованных креслах.

4. Не разрешайте малолетнему ребенку во время движения стоять на заднем сиденье.

5. Не разрешайте ребёнку высовываться из окон, выставлять руки или какие-нибудь предметы.

6. Приучайте ребенка к тому, что первым из автомобиля всегда выходит взрослый и выходить можно только в сторону тротуара или обочины.

7. Не разрешайте ребёнку открывать двери до полной остановки автомашины. Лучше, если во время движения двери будут заблокированы.

8. Еще до начала пути объясните ребёнку, что опасно отвлекать водителя во время движения.

9. Не оставляйте ребенка в автомобиле одного – это может привести к печальным последствиям.

 

 

Руководство Госавтоинспекции подмосковного Ногинска обсудило с Председателем Комиссии по дорожному хозяйству и транспорту Общественной палаты Богородского городского округа реализацию стратегических проектов в области дорожной безопасности

В рамках подготовки предложений на Комиссию по безопасности дорожного движения заместитель начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» подполковник полиции Андрей Викторович Ерошенко и Председатель Комиссии по дорожному хозяйству и транспорту Общественной палаты Богородского городского округа Щербаков Александр Динарьевич обсудили совместные шаги для повышения безопасности дорожного движения в рамках реализации стратегических проектов.

В центре внимания участников встречи были аспекты реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения», который является его структурным компонентом.

Андрей Викторович Ерошенко на встрече отметил, что в настоящее время в муниципальном образовании имеются проблемы по таким вопросам, как освещение дорог, разделение встречных потоков, обозначение пешеходных переходов и снижение скорости. Он поинтересовался, какие меры принимают в муниципальном образовании для решения этой проблематики.

По словам Щербакова Александра Динарьевича, в 2019 году Администрацией муниципального образования проводится огромная работа по капитальному ремонту дорожного полотна, установки соответствующей дорожной информации, обустройство пешеходных переходов у образовательных учреждений. В преддверии нового учебного года будет осуществлена комплексная оценка ремонта дорог, что включает не только замену асфальта, но в обязательном порядке это коснется освещения дорог, пешеходных переходов, а также будет акцентировано внимание на места перехода проезжей части пешеходами, особенно детей.

Он также отметил, что одна из основных проблем на дорогах – это выезд на полосу встречного движения: «Я думаю, что здесь абсолютно правы требования ГИБДД, чтобы все современные трассы и все реконструкции делать с раздельными полосами. Это значительно снижает тяжесть последствий и количество аварий. Около 90% тяжелых травм и смертельных исходов в результате ДТП в Подмосковье произошли из-за нарушения правил обгона, выезд на полосу встречного движения либо за пределы проезжей части. Отбойники в подобных случаях позволяют смягчать удары».

Кроме того, Александр Динарьевич предложил для профилактики аварийности на дорогах снизить скорость в населённых пунктах до 40 км/ч. По мнению Андрея Викторовича Ерошенко, есть альтернативное предложение, заложенное в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое заключаются в том, чтобы не снижать скорость в целом в населенном пункте, а снижать только там, где это необходимо.

По завершении рабочей встречи Андрей Викторович Ерошенко отметил, что их участники сверили позиции по реализации федерального проекта, который предусматривает обеспечение соблюдения норм и правил в области безопасности дорожного движения, повышение требований к уровню профессиональной подготовки водителей, оказание помощи пострадавшим в ДТП, привитие детям навыков безопасного поведения на дороге. Достигнуты договоренности по оптимизации совместной работы Госавтоинспекции, Комиссии по дорожному хозяйству и транспорту Общественной палаты Богородского городского округа органов и органов местного самоуправления.