Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Информация ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» — 22.08.2019

22 августа 2019 Просмотров: 275

Госавтоинспекция подмосковного Ногинска продолжает профилактику управления транспортом в нетрезвом состоянии

Сотрудники Госавтоинспекции подмосковного Ногинска совместно с представителями общественности городских округов Богородский и Черноголовка активно проводят целевые профилактические мероприятия по предупреждению случаев управления транспортом водителями в состоянии опьянения

Только за семь месяцев 2019 года на оперативном обслуживании ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское» автоинспекторами к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии привлечено 105 водителей, еще 44 – за отказ от прохождения соответствующего медицинского освидетельствования.

По вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, в Богородском городском округе т г.о. Черноголовка зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 участника дорожного движения погибли и 18 получили травмы различной степени тяжести.

С 16 по 18 августа текущего года на территории Богородского городского округа и г.о. Черноголовка сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Цель и задачи — профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, выявление и отстранение от управления транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения.

17 августа проведен рейд, на котором инспекторы ДПС использовали метод «массовой» проверки, суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить максимальное количество водителей, после чего переместиться в другие точки повторить процедуру. Сотрудники ГИБДД в заранее определенных местах останавливали автомобили в специальных остановочных коридорах, обозначенных сигнальными конусами. При этом автоинспекторы по визуальным признакам, оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязанная речь и т.д. водителям незамедлительно разрешили продолжить движение. При наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, осуществлялись предусмотренные процессуальные процедуры.

Сотрудники Госавтоинспекции подмосковного Ногинска напоминает всем автолюбителям, что употребление алкоголя и вождение автотранспорта — несовместимые вещи, которые приводят к трагическим последствиям.

Если у граждан появилась информация о фактах управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону дежурной части ГИБДД 8(496) 514-32-82 для принятия своевременных мер сотрудниками Госавтоинспекции и предотвращения возможных трагедий на дороге.

 

 

Сотрудники Госавтоинспекции городских округов Богородский и Черноголовка уделяют особое внимание выявлению и пресечению нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля

Сотрудники подмосковного города Ногинска Госавтоинспекции уделяют особое внимание выявлению и пресечению нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля без детских удерживающих устройств, в Богородском городском округе и г.о. Черноголовка 23 августа пройдет профилактическое мероприятие «Детское кресло». Во время проведения мероприятий автоинспекторы в проверочных коридорах осуществят массовую проверку транспортных средств на предмет наличия в них несовершеннолетних пассажиров и правильности их перевозки.

Потому что именно несоблюдение этих правил, является основной причиной гибели и травматизма детей на дорогах.

По данным статистики в 2018 году в городских округах Богородский и Черноголовка произошло 10 дорожных аварий с участием несовершеннолетних пассажиров, в которых 10 детей получили травмы. Перевозка каждого второго пассажира осуществлялась с нарушениями ПДД РФ – без применения детских удерживающих устройств и ремней безопасности. За семь месяцев текущего года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 512 нарушений правил перевозки детей в автотранспортных средствах. В каждом таком случае родители рисковали жизнью и здоровьем детей.

Автоинспекторы обращается ко всем участникам дорожного движения! Безопасность детей в наших руках. Берегите, самое дорогое!

 

 

В городских округах Богородский и Черноголовка проходит профилактические мероприятия «Пешеходный переход»

Проблема нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов на сегодняшний день одна из самых актуальных. За семь месяцев текущего года произошло 9 дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах и 12 – вне пешеходных переходах, в которых 5 пешеходов погибло и 18 получили ранения различной степени тяжести.

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести ДТП, связанных с наездами на пешеходов в зоне действия пешеходных переходов с 19 по 25 августа в Богородском городском округе и г.о. Черноголовка проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный пешеход».

Автоинспекторами будет усилен контроль за соблюдением участниками дорожного движения ПДД на участках улично-дорожной сети наиболее загруженных пешеходами и местах, где отмечается рост наездов транспортными средствами на пешеходов.

Автоинспекторы подмосковного Ногинска в совместно с представителями общественных организаций в местах массового нахождения граждан, на оживленных пешеходных переходах, и около образовательных организаций проведут информационно-профилактические акции, во время которых, водителям и пешеходам напомнят жителям и гостям городских округов Богородский и Черноголовка о дорожной безопасности, взаимоуважении и культуре на дороге, особое внимание будет уделено вопросу обязательного использования световозвращающих элементов в темное время суток.