Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Информация ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» — 17.01.2020

17 января 2020 Просмотров: 209

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» проводит массовую проверку водителей на предмет перевозки детей без кресел.

В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров на территории отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» проведено мероприятие «Детское кресло» по отработке группами нарядов ДПС отдельных видов нарушений ПДД. Внимание инспекторов ДПС было привлечено к водителям автотранспортных средств на предмет перевозки детей без кресел, соответствующих их весу и росту, и игнорирование применения ремней безопасности.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу.

Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля.

Детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка.

Само автокресло должно быть сертифицировано и закреплено в соответствии с требованиями завода-изготовителя.

За нарушение правил перевозки детей частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей.

 

 

Несмотря на принимаемые меры ситуация с аварийностью на пассажирском транспорте на территории Богородского городского округа и городского округа Черноголовка остается сложной, так за 2019 год произошло 5 происшествий с участием пассажирского транспорта, при этом основной вид ДТП стал «Падение пассажира».

В целях снижения уровня аварийности на пассажирском транспорте, усиления контроля за соблюдением юридическим лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства в области ОБДД при осуществлении пассажирских перевозок, пресечения нарушений требований Правил дорожного движения Российской Федерации водителями пассажирского транспорта, выявления граждан находящихся в розыске, а также контроля и надзора за соблюдением нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которые устанавливают требования к конструкции и техническому состоянию находящихся в эксплуатации автомототранспортных средств, прицепов к ним и предметов их дополнительного оборудования, путем организации и проведения проверок в пределах предоставленных Госавтоинспекции полномочий на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» совместно с 5 батальоном 2 полка ДПС «Южный» ГИБДД ГУ МВД России по Московской области 17 января 2020 года было организовано проведение профилактического мероприятия «Технический контроль».

В ходе профилактического мероприятия были проведены проверки транспортных средств, основной задачей которых является контроль соответствия технического состояния и конструкции транспортных средств, требованиям безопасности, а также наличия внесенных в конструкцию изменений, не зарегистрированных в ГИБДД.

При выявлении фактов эксплуатации транспортных средств, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах, были применены меры административного воздействия.