Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Информация ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» — 01.07.2019

1 июля 2019 Просмотров: 1212

В России ужесточили наказания за дорожно-транспортные происшествия с участием водителей в состоянии опьянения

Сотрудники Госавтоинспекции подмосковного Ногинска информируют жителей и гостей Богородского городского округа и г.о. Черноголовка о внесении изменений в части 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ, одновременно поправок в статью 263 УК РФ ужесточаются санкции и для тех, кто управляет общественным, железнодорожным, воздушным, морским и внутренним водным транспортом Федеральным законом от 17 июня 2019 г. № 146-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации”.

С 28 июня начала действовать новая редакция УК РФ, которая серьезно осложнит жизнь нарушителям ПДД. Если водитель в состоянии опьянения стал причиной аварии, в которой пострадал другой гражданин (включая пассажиров), его здоровью нанесен тяжкий вред, то суд может назначить наказание в виде тюремного срока от 3 до 7 лет. В случае гибели человека в аварии водитель в состоянии опьянения по новому закону может получить срок от 5 до 12 лет (ранее от 2 до 7 лет). За гибель двух и более лиц виновникам пьяных ДТП уже будет грозить от 8 до 15 лет (ранее — от 4 до 9 лет).

Такие же сроки предусмотрены для виновников, которые покинули место аварии с пострадавшими или жертвами. Согласно новой редакции, даже преступление по неосторожности могут отнести к категории тяжких. Водителей могут наказать даже за непреднамеренное оставление места ДТП. Например, он повез раненого в больницу и (или) скрылся, потому что боится самосуда его родственников.

 

 

Госавтоинспекция подмосковного Ногинска и 5 батальона продолжают профилактику управления транспортом в нетрезвом состоянии

Сотрудники Госавтоинспекции подмосковного Ногинска совместно с 5 батальоном 2 полка (южный) активно проводят целевые профилактические мероприятия по предупреждению случаев управления транспортом водителями в состоянии опьянения

Только за шесть месяцев 2019 года на оперативном обслуживании ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское» автоинспекторами к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии привлечено 84 водителя, еще 39 – за отказ от прохождения соответствующего медицинского освидетельствования.

По вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, в Богородском городском округе т г.о. Черноголовка зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 участника дорожного движения погибли и 17 получили травмы различной степени тяжести.

С 28 июня по 1 июля текущего года на территории Богородского городского округа и г.о. Черноголовка сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Цель и задачи — профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, выявление и отстранение от управления транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения.

29 июня проведен рейд, на котором инспекторы ДПС использовали метод «массовой» проверки, суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить максимальное количество водителей, после чего переместиться в другие точки повторить процедуру. Сотрудники ГИБДД в заранее определенных местах останавливали автомобили в специальных остановочных коридорах, обозначенных сигнальными конусами. При этом автоинспекторы по визуальным признакам, оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязанная речь и т.д. водителям незамедлительно разрешили продолжить движение. При наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, осуществлялись предусмотренные процессуальные процедуры.

Сотрудники Госавтоинспекции подмосковного Ногинска напоминает всем автолюбителям, что употребление алкоголя и вождение автотранспорта — несовместимые вещи, которые приводят к трагическим последствиям.

Если у граждан появилась информация о фактах управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону дежурной части ГИБДД 8(496) 514-32-82 для принятия своевременных мер сотрудниками Госавтоинспекции и предотвращения возможных трагедий на дороге.