Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин вместе с руководством Московской железной дороги (МЖД) объехал железнодорожные станции Богородского округа: Захарово, Ногинск, Храпуново, Электроугли, Купавна

19 декабря 2019 Просмотров: 293

На территории нашего округа 7 ж/д станций, средний пассажиропоток каждой – 1,4 млн. человек в год, среднесуточный пассажиропоток крупных станций – более 3500 человек.

Практически около всех станций нет благоустройства, старые и опасные пешеходные переходы, разбитые платформы; местами отсутствует асфальтовое покрытие на платформах, особенно по краю; нет или очень плохое освещение станций; нет хороших подходов к станциям, ни одна станция не оборудована камерами видеонаблюдения; возле большинства — нет оборудованных парковочных мест для автомобилей; станции совершенно не оборудованы для передвижения маломобильных людей, женщин с колясками, очень старые и некомфортные электрички, курсирующие между Ногинском и Москвой. Требуется много работ на каждой станции.
Администрация округа будет инициировать эти работы, несмотря на то, что это зона ответственности МЖД. Руководство железной дороги впервые приехало и увидело всё своими глазами. В планах МЖД на следующий год только текущий ремонт станций Захарово и Ногинск; работы по содержанию станции Храпуново. Со своей стороны администрация уже предпринимает меры, например, сделано благоустройство и организована парковка у станции Захарово; готовы организовать парковки и благоустроить подходы к станциям в Электроуглях и Купавне, если МЖД передаст часть дороги в зоне отвода (земли вокруг ж/д станций принадлежат МЖД). На этих двух станциях необходимо уделить, в первую очередь, внимание безопасности.
Администрация Богородского округа будет выстраивать планомерную работу по приведению в порядок железнодорожных станций в Богородском округе.
По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2019/19-12-2019/news2-1.htm