Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Богородский пряник испекли в Ногинске для массового чаепития из огромного самовара в Электростали 7 сентября

6 сентября 2019 Просмотров: 244
В День города Электросталь, 7 сентября, будет организовано масштабное чаепитие, претендующее на мировой рекорд по количеству участников. Специально отлит самовар высотой 4 метра и объёмом 700 литров или 4 тысячи чашек. Регистрация рекорда будет проходить на площади перед ТЦ «Парк Плаза» с 12.00 до 19.00.

 

Предприятие Богородского округа ООО «Богородский пряник» в знак поддержки соседей — электростальцев, идущих на три рекорда в День города 7 сентября, испёк килограммовый сувенирный пряник.

Специальный пряник украсили геральдикой города Электросталь и самоваром, по образу того, за которым соседи планируют собрать 4 тысячи гостей! Внутри пряника, выпеченного в Ногинске, — сгущенное молоко с грецким орехом, сверху глазурь, отличительной особенностью которой является нежный вкус и отсутствие хруста.

«Политика кнута и пряника  знакома многим руководителям, теперь в руках главы города Электростали будет один из мотивирующих инструментов — пряник!» — говорят о символическом значении подарка ногинские кондитеры.

ООО «Богородский пряник» выпускает ежедневно 1500 разнообразных пряников. На производстве преобладает ручной труд, каждый пряник формуется вручную. Вся продукция в своём составе не имеет консервантов, используется только натуральное сырьё.

Уже 10 лет компания «Богородский пряник» работает на отечественном рынке, предлагая богатый ассортимент пряничных изделий, которые отличаются как размером – от 100 граммовых до 1,5 кг, так и видом: печатные пряники, формовые, расписные, на палочке, пряничные домики, сувенирные с фотопечатью.

Для каждого вида изделий применяется своя рецептура при приготовлении теста: для постного пряника – один рецепт, для печатного уже совсем другой, и для коврижек тоже особая рецептура. Удивляет и многообразие начинок: различные фруктовые (черная смородина, яблоко, лимон и т. д.), маковая, пряники с варёной сгущёнкой и другая вкуснятина.

Темпы производства постоянно наращиваются, штат пополняется, и новые сотрудники проходят обучение на предприятии. Здесь работает молодая команда с большим потенциалом, которая оптимистично смотрит в будущее.

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/sobytiya/bogorodskiy-pryanik-ispekli-v-noginske-dlya-massovogo-chaepitiya-iz-ogromnogo-samovara-v-elektrostali-7-sentyabrya