Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

22 июня в День памяти и скорби

23 июня 2019 Просмотров: 439

Акция памяти прошла сегодня в Богородском округе на рассвете, в 4 часа утра. 
События такого же летнего утра в 1941 году навсегда перевернули жизнь миллионов людей Советского Союза — начались тяжелые и кровопролитные 1418 дней и ночей войны…. Мы обязаны помнить о тяжелейших битвах, о героических людях. Рассказывать о них молодёжи. Это наш гражданский долг. Память и скорбь о погибших в Великой Отечественной войне объединяет нас, делает нас ещё сильнее, мудрее, сплачивает в один великий народ. Память о той войне и Победа в ней – в наших сердцах. 

 

Сегодня в День памяти и скорби на воинском участке кладбища в Ногинске заложили капсулу со Смоленской землёй, с места гибели нашего земляка, бойца Советской Армии Михаила Горбачёва. В мае этого года, спустя 78 лет после гибели, поисковиками были «подняты» его останки и опознаны по жетону военнослужащего. Сейчас мы проводим необходимые процедуры, чтобы перевезти останки солдата на Богородскую землю. И обязательно захороним героя со всеми почестями. 

 

22 июня в День памяти и скорби повсеместно прошли митинги, возложения цветов и венков к мемориалам. Очень важно, что в Ногинском районе, теперь в Богородском округе, ежегодно проходят акции памяти. Кто-то приносит цветы к мемориалам, зажигает свечи памяти; кто-то приходит просто постоять и помолчать, склонив голову. Принял участие в акции памяти жертв Великой Отечественной войны в сквере Боевой славы Старой Купавны. Почтить память пришли жители разных возрастов, среди них старейший и уважаемый купавинец -Терентий Тимофеевич Русанов, которому на днях исполнился 101 год. 
Почтили память тех, кто одержал победу над фашизмом и подарил нам мир. Говорят, что пока не найден последний солдат войны, война не считается оконченной. Сегодня, спустя 74 года после окончания войны, поисковики продолжают раскопки по поиску безымянных захоронений и неопознанных останков солдат. Мы не имеем права забывать страшные страницы истории нашей Родины. Наш гражданский долг — передать память молодому поколению.