Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

01.10.2019 Подмосковье открывается сезон охоты на копытных животных

1 октября 2019 Просмотров: 333

01.10.2019 в Подмосковье открылась охота на все половозрастные группы лося, косули, благородного и пятнистого оленей и кабана, за добычу одной взрослой особи животного установлена обязательная уплата сбора за пользование объектами животного мира. Размер государственной пошлины для разрешений на добычу охотничьих ресурсов составляет 650 рублей. Ставка сбора за добычу одной взрослой особи лося и благородного оленя установлена в размере 1,5 тысячи рублей, пятнистого оленя – 600 рублей, косули и кабана – 450 рублей.

Исключение составляют охотничьи ресурсы, находящиеся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также животные, занесенные в Красную книгу.

При изъятии диких копытных животных в возрасте до одного года ставки сбора за пользование объектами животного мира устанавливаются в размере 50% от базовых ставок.

Почти все охотничьи угодья в Подмосковье переданы в пользование различным общественным организациям, работающим в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов на основании охотхозяйственных соглашений. В закрепленных угодьях охотятся по путевкам. Ценообразование и предоставление путевок – в компетенции охотпользователей и значительно отличается в зависимости от хозяйствующего субъекта.

Администрация Богородского городского округа совместно с Ногинским районным обществом охотников и рыболовов напоминает всем охотникам, чтобы документы на охоту оформлялись вовремя и правильно. Выходя на охоту, человек обязан иметь при себе членский охотничий билет и другие необходимые на право охоты документы — разрешение на ношение огнестрельного охотничьего ружья, путевку, а при охоте на лицензионные виды охотничьих животных — специальное разрешение.

Сезон охоты на копытных продлится до 31 декабря.